Наблюдение за здоровьем детей

В семейной клинике плановое медицинское обследование здоровых детей проводят семейный врач Анна Мельникова и семейная медсестра Екатерина Ивакина. Плановые осмотры детей проводятся только по средам. Начиная с 16 декабря плановое медицинское обследование здоровых детей проводится по адресу Валукоя, 7/2, 1-й этаж, комната 106. 

  • Цель детских медосмотров – наблюдение за развитием детей и обеспечение необходимой медицинской помощи в случае раннего выявления нарушений здоровья и развития.
  • В интересах хорошего здоровья и развития детей для них регулярно проводятся медицинские обследования. Педиатры, семейные врачи, семейные медсестры и врачи-специалисты ведут для этого сотрудничество.  Отмечается развитие ребенка – его рост, вес, слух, зрение и речь. Помимо этого специалисты помогают сформировать здоровое питание ребенка, дают ему физические упражнения и консультируют по всем остальным вопросам здоровья. В целях предупреждения инфекционных заболеваний делаются прививки.
  • Профилактические осмотры здорового младенца на протяжении первого года его жизни осуществляется регулярно. На приеме ребенка взвешивают и измеряют его рост. Семейная медсестра консультирует родителей относительно кормления ребенка, гигиены, ухода, профилактики несчастных случаев и т. п.
  • Посещать педиатра здоровому ребенку не требуется. При необходимости семейный врач направляет ребенка на прием к специалисту – неврологу или ортопеду.
  • Перед тем, как отдать 6–7-летнего ребенка в школу, необходимо посетить семейного врача для предшкольного медицинского осмотра. Врач оценит развитие ребенка и его готовность к школе, в том числе проверит остроту зрения и слуха, а также развитие речи. При выявлении отклонений врач может направить ребенка на дополнительные исследования, к логопеду или офтальмологу. На медицинское обследование перед школой можно прийти заблаговременно, еще весной. Тогда у Вас останется время для решения проблем.
  • Для регистрации времени прохождения плановой проверки здоровья обратитесь к семейной медсестре по телефону или электронной почте.